欢迎访问ag产品|优惠网站! 设为首页 | 加入收藏
ag产品|优惠
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
肥城市:“三个延伸”治理基层“微腐败”
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/11/16

  今年以来,肥城市纪委加大纪律审查工作力度,针对基层“微腐败”问题,从三个方面入手,净化农村基层政治生态,不断增强人民群众在全面从严治党中的获得感和幸福感。

  延伸问题获取渠道。对侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索办理情况进行逐一排查,对存在的问题逐一复核。畅通“人电信网”群众举报投诉渠道,认真受理群众举报投诉,对群众举报、部门移送、上级转交办的问题线索,实行“一口受理”,限时办结,挂账销号。与公安局、信访局、连心办等职能部门对接,形成线索来源库,梳理筛选涉及侵害群众利益的不正之风和腐败问题,并建立台账、跟踪督办。

  延伸纪律审查方向。在抓重点岗位、重点部门、重点工程负责人违纪违法问题的同时,逐步向基层组织和群众身边“四风”及腐败问题拓展,突出对发生在群众身边,涉及群众利益,与民争利,群众反响强烈的村组干部、基层一线党员领导干部违纪问题的调查处理。加大纪律审查工作力度,认真落实委局领导班子成员联系指导镇街和派驻纪工委制度,加强对纪律审查工作的督促调度,严格把关,确保纪律审查工作质效。坚持以执纪的方式开展监督,严格执行党纪处分条例,以纪律为尺子,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,释放执纪必严的强烈信号。

  延伸纪律审查效果。发挥纪律审查的惩戒作用的同时,着力向增强纪律审查的警示作用拓展。通过参观警示教育基地、讲廉政课、干部任前廉政谈话、干部作风通报曝光等形式,以案说纪、以警示廉。今年以来,开展共廉政教育37次,切实做到用群众身边事教育身边人,提升了纪律审查的综合效果。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600