欢迎访问ag产品|优惠网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
肥城市纪委:精准监督助力精准扶贫
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/12/18

  扶贫攻坚工作开展以来,肥城市纪委积极作为,严格监督执纪,强化精准监督,助推全市扶贫攻坚各项工作任务落到实处,取得实效。

  聚焦扶贫重点,开展专项整治。市纪委将扶贫领域虚报冒领,超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,集体“三资”管理、土地征收和惠农等领域抢占掠夺、贪污挪用以及在办理涉及群众事务时生冷硬推、吃拿卡要等群众身边的腐败问题列为监督整治重点,通过开展自查自纠、深化专项整治、严肃查处问责、完善长效机制的方式,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题。

  注重透明公开,强化监督职能。积极发挥监督职责,有效监督贫困户民主评议会程序的合理性、规范性,公示的真实性、准确性。在各村设立开通群众投诉举报电话,要求各镇街区对本区域内在精准扶贫领域存在的党员干部弄虚作假、优亲厚友、不作为、乱作为及违纪违规等行为积极向市纪委反映,解决群众合理诉求。

  强化明查暗访,严肃追究问责。市纪委不定期对全市扶贫攻坚工作进行明查暗访,对贫困户精准识别、扶贫政策落实、“第一书记”及包村干部在岗履职、扶贫攻坚工作进展等方面持续开展督查检查,传导工作压力,严肃追究相关人员的责任,做到发现一起,查处一起,通报一起,形成巨大威慑力,在全市形成一股风清气正,公平公正气象,全面提高群众的满意度。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600