欢迎访问ag产品|优惠网站! 设为首页 | 加入收藏
石横镇:坚持“四手抓” 加强村级党风廉政建设
来源:石横镇纪委 发布时间:2019/01/16

近年来,为做好农村干部的廉政建设工作,石横镇纪委坚持“四手抓”,不断增强农村党员纪律规矩意识

抓教育,提高认识。利用广播、宣传栏,微信平台不定期宣传警示案例、法律法规、信息发布等内容,对党员干部进行个性化干预,做到经常抓、反复抓。另外,在镇村干部大会上开展廉政宣传,灌输廉政理念,提高村级党员干部廉洁自律意识。

抓制度,规范行为。贯彻落实党风廉政建设责任制,把村级党风廉政建设纳入镇党委、政府的总体工作规划和基层党建工作部署,完善村务监督委员会制度,筑牢村级廉政第一防线。贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,对村干部履职的全过程进行监督,对村干部不廉洁行为及时进行问责。

抓公开,强化民主。镇纪委监委积极推行农村党务、村务、财务“三务”公开,让群众对村级各项事务及时全面了解。经常性对村级党员干部进行监督,监督范围包括:执行党委、政府决策部署情况,村级财务、工程、土地等为主的制度落实情况,上级下拨各种项目资金使用情况等,确保工作过程中廉政“零风险”。

抓查处,长鸣警钟。镇纪委监委及时收集各种苗头性、倾向性信息,密切注意动向,把问题解决在萌芽状态。严肃查处反映属实的问题,对发生因不负责任或失职而引发的重大集体上访,追究有关人员的责任。




中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600